понедельник, 30 октября 2017 г.

Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Одиннадцатый звонок. - 2

Идёт плановое перераспределение РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ и РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ.
Паутина крепнет. Несогласные постепенно перевариваются.
Весь англо-саксонский, протестантский мир подмят Закулисой и слился с ней в финансовом экстазе. 
Англичан сломали (а чуть раньше и частично перевешали – «огораживание») – но теперь им же в уши поют о сверхвозможностях белого человека и английской нации в частности, и это им очень нравится. На самом деле нация избрана не в силу каких-то исключительных способностей (они неплохи, но у прочих БЕЛЫХ они ЛУЧШЕ), а в силу того, что Англию оказывается ПРОЩЕ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ.
Затем, уже в качестве подконтрольной СИСТЕМЫ, это государство (Англия) действительно обретает новые КАЧЕСТВА – используя технологии социальных войн тогда, когда никто ещё и мыслить не мог в категориях подобной подлости.
Затем создаётся ФРС. Получение права ПЕЧАТАТЬ деньги от имени США (совокупной банковской системы Закулисе уже недостаточно). Это 1913 – ещё одна блистательная операция. Разумеется, её ОЧЕНЬ долго готовили, пришлось чутка и повоевать.
В результате Первой мировой рушатся Австро-Венгрия, Германия, Турция и Россия. Четыре империи. Бывает. Зато в штатах и в Англии всё стало хорошо. Автор уже писал – и повторюсь, что реальное КАЧЕСТВО жизни стран определяют сырьевые, товарные и энергетические потоки, что этими странами потребляются. Деньги – лишь способ перераспределять сырьё, товар и энергию. Да, «кровообращение» влияет и на потребление, и на производство каждой территории. Но суть от этого не меняется – только чуть смазывается результат.
Именно в это время государства, как СТРУКТУРЫ, начинают сдавать – уступая планку первенства Корпорациям (и есть там ещё кое-что, «спинно-мозговое»). Государства ещё не хрустнули – до этого момента остаётся лет сорок-шестьдесят, но процесс надлома обозначился. Сама структура «государство» перестала быть оптимальной – как только КОЛИЧЕСТВО войск перестало играть в клановых противостояниях определяющую роль.
Особо отметим – усиление новых, корпоративных, юридических, банковских, «некоммерческих» структур – и СМИ – стало возможным благодаря РАЗВИТИЮ тех идей, что были впрыснуты в общество столетием раньше.
Специфика проявившейся «ущербности» довольно проста – государство получает прибыль со своих экономических структур, защищает их, качает подконтрольные ресурсы и заботится о населении. (Обучает детей, обеспечивает медицину, пенсии и развивает инфраструктуру на всей своей территории). Корпорация – при более широких РЕАЛЬНЫХ возможностях, потому как управление менее прозрачно, также получает прибыль со своих экономических структур, защищает их (передоверяя часть этой функции государству – уже здесь серьёзная экономия), качает подконтрольные ресурсы, но заботится ТОЛЬКО О СВОЁМ ПЕРСОНАЛЕ – обеспечивая ИМ медицину, пенсии и инфраструктуру на территории используемых земель (а это территория на три порядка меньше. Грубо говоря, земли вокруг рудников, заводов и путей сообщения). То бишь, сразу в нескольких аспектах у Корпораций существует СИСТЕМНЫЙ бонус, которого у государства просто нет.
Именно поэтому Корпорации ПИТАЮТСЯ, в том числе, и ресурсами государств – постепенно их высасывая. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, по ниточке, прикрываясь "общечеловеческими ценностями", перехватывают реальную власть. Законы они обычно соблюдают (поскольку пишут их под себя). Но могут и проигнорировать - в этом плане возможности тоже выше. СМИ сформирует нужную картинку. "Принципиальность" относительно "общечеловеческих ценностей" включается рационально до крайней степени цинизма. Законы они лоббируют – подкупают чиновников – выигрывают суды за счёт юристов – и по тихому убирают тех, кто им мешает…
Противостоять этому всерьёз государства не могут – как даже очень сильный боец не может противостоять смертельному вирусу; как дерево не может бороться с пилой. Иное качество воздействия. Так раковая клетка не идентифицируется организмом как «чужая», спокойно в нём развиваясь.
Ещё раз. Борьба с подобными структурами идёт в рамках ОБЩИХ правил – врага невозможно идентифицировать, формальной войны нет, даже налоги платятся)))), государством же отслеживаются только нарушения закона. А сама подобная структура действует ВНЕ этих правил, соблюдая их время от времени только в качестве мимикрии.
Но процесс этот не быстрый – поэтому – вернёмся к нашей истории.
В США Наступает Великая депрессия, позволившая консолидировать значительную часть собственности промышленников в нужных руках. (Я не буду здесь показывать КАК это было организовано, но схема известна и довольно проста. Вкратце – закредитовали, подвели к кризису и лишили наличности).
В РЕАЛЬНОЙ жизни населения этот передел оборачивается ГОЛОДОМ.
Страшный ГОЛОД в США, в Европе (и в СССР) – причины, правда, чутка разные, но события связаны. Распиаренный Украиной голод в этой республике был только частью большой проблемы Союза. Впрочем тамошние ребята в борьбе за власть извратят что угодно.
Все, кто сегодня с упоением ждёт мирового кризиса – поразвлечься – обратите на это внимание.
За мировым кризисом – ВСЕГДА идёт ГОЛОД.
Те, кто считает, что в трансформациях общества заложен шанс подняться наверх – не ошибаются. Шанс действительно есть, но, как правило, колода тасуется лишь слегка. Те, кто не преуспел «в мирное время» - а сейчас ОЧЕНЬ неплохие условия – почти не имеют возможностей «пробиться в князи» в условиях экстремальных.
Далее.
Тридцатые годы.
Деревня повсеместно – ПО ВСЕМУ МИРУ начинает двигаться в города. Начинается процесс урбанизации. (Да, скоро ему навстречу пойдёт обратный процесс. ПОТРЕБНОСТЬ в горожанах – в УВЕЛИЧЕНИИ их числа – нынче исчезла).
И – новый геополитический передел мира.
Вторая мировая. Красная Империя «рабочих и крестьян» показала зубы – и сожрать её не удалось. Разумеется, официальная идеология СССР была далека от реальности – но многое действительно делалось для народа. В том числе на законодательном уровне.
Мы больше не отвлекаемся на новые религии, партии, «демократию», «коммунизм» и СМИ - всё это инструментарий воздействия на массы. Это всё очень серьёзные вещи, но мы сейчас не о «частностях». Напоминаю, денег у Закулисы не просто много. А столько, сколько хочется.
Паутина, управляющая человечеством, крепнет и ширится.
Доллар становится мировой валютой, ВООБЩЕ ОТВЯЗЫВАЕТСЯ ОТ ЗОЛОТА – здесь пытался побарахтаться де Голль – не слишком удачно; потом, правда, доллар пришлось вновь пристегнуть к реальной стоимости, к нефти (разумеется, английской, особого сорта). И опять это было исполнено очень изящно. Никто и не понял, что к чему, пока не начались активные фрикции (уж простите столь изысканный анализ). Часть нефтяных месторождений демократично отдали ручным арабам, в оборот потихоньку вводятся трежерис, фьючерсы, свопы, деривативы и прочая новомодная хрень. И всё это эффективно работает, позволяя держать систему в равновесии и качать ресурсы из тех стран, что не должны развиваться, в те страны, что развиваться должны.
Поскольку деньги ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТ, а производство у нас всё равно основано на нефти, стали, бетоне и прочих приземлённых вещах.
А власть держится на производстве и силовых структурах.
Сложнейшая, невидимая паутина, прокачивающая всё, что нужно туда, куда требуется – причём с поверхности это уже смотрится не как злостная эксплуатация – а как торжество демократии, просто как-то так получается, что жрут всё одни и те же хари, но это просто, видимо, люди успешные… И выбирают всё время одних и тех же, наверное достойнейших… Демократия же. Вроде... То бишь, если раньше, в эпоху родо-племенного, плебс хоть иногда бастовал, то теперь он с энтузиазмом поддерживает… 
И вот Красная Империя рушится.
Её удалось развалить идеологически – изнутри. Там, внутри – огромные ценности. Секретные технологии, колоссальные запасы цветных металлов, вполне добротные станки, миллионы обученных специалистов, и прочая, прочая, прочая… Закулиса начинает аккуратно расчленять и пожирать свою добычу.
Казалось бы – полная победа.
Но ЧТО МЫ ВИДИМ ДАЛЬШЕ?????
Окончание в третьей части.
---------------------------------------------------------
А пока к новостям.
"Запланированный" автором на октябрь гребень вероятности, о котором я предупреждал ещё весной, на нас наступил. 
Вот именно сейчас, чётко "по расписанию". Иначе говоря, срыв ситуации в форс-мажорный сценарий максимален в ближайшие недели.
Разумеется, я не о принятии каких-то законов марионеточной Радой, и не о каких-то, якобы одиночных, стрелках с балкона. Это - обычные движения.
А вот, к примеру, действительно серьёзная новость.
Но кульминация - конечно, визит в Россию короля Саудитов.
Давно и неоднократно писал о том, что Аравию планируют расчленять. Англосаксы вообще любят питаться союзниками. Думаю, что саудиты также давным-давно это поняли. Нынче имеем план Пэтерса – и визит короля в Москву.
Именно ЭТО и есть начало кульминации. КЛЮЧЕВОЙ союзник США на БВ, на котором держится нефтедоллар, едет к геополитическому противнику для беседы «один на один». 
Личные переговоры неподконтрольны. 
ПРОСТО ТАК их не проводят. Это - В ЛЮБОМ исходе - перелом позвоночника для США. 
Это как жена с кавказцем на курорт уехала. Только очень большой оптимист охарактеризует ситуацию как «проклятая неизвестность». А уж "сохранить лицо" для соседей, сделав вид, что всё нормально - просто невозможно.
ЭТО означает СДАЧУ геополитических позиций США. НАЧАЛО сдачи. И – этот процесс необратим. ЭТО – как проигрыш ладьи в шахматной партии. Ещё можно долго комбинировать, тянуть время, разменивать фигуры и надеяться на «зевок» - такое иногда случается – но партия УЖЕ проиграна. При грамотной доводке не может быть даже ничьей.
И ЭТО означает, что для США самое время достать из рукава козырного туза – попытаться опрокинуть шахматную доску – или вообще свести соревнование к перестрелке. Именно в ЭТОМ сейчас главная опасность. США начинают свой путь вниз. В бездну. Их реальные возможности начинают уменьшаться. И ситуацию понимают все.
Из ЭТОГО вовсе не следует, что какая-то часть Закулисы потерпела поражение вместе с территорией США. Отнюдь. Эти ребята интернациональны – они с америкосов ещё и гешефт срубят, и тушки тамошние на заводы удобрений продадут (органы у пиндосов не очень…). Поражение терпит структура США (государство). И там достаточно элит (их можно уже назвать региональными, поскольку Закулиса их больше не поддерживает), которые способны начать брыкаться – поскольку забой штука неприятная.
Это уже ВТОРОЙ отколовшийся союзник США. Первой - из значимых - была Турция. Филиппины и прочие погоды (со всем уважением) не делают.
Но - с Эрдоганом было проще. После покушения, организованного спецслужбами Запада, обратной дороги у него просто не осталось. Дело не в том, какие коврижки могли ему снова пообещать в тех же США – и не в том, что старому лису вдруг стало возможно довериться. Дело в том, что после покушения на ЖИЗНЬ, на той стороне (США) уже не поверят, что Эрдоган поверил в то, что они ему поверили. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я)))))". То бишь, США прекрасно понимают, что турок покушения не простит, и он понимает, что они это понимают – и, соответственно, при первой возможности всё же уберут физически. А на Востоке – убрать главу клана – это резать всех. Я, конечно, чутка упрощаю и утрирую, но смысл вроде передал. Если наши не будут уж совсем безобразно выкручивать руки, то Турция – наша (пока у власти Эрдоган). Говорил об этом со времени неудавшегося покушения – нынче можно только с удовлетворением констатировать, что процесс идёт как положено.
И, наконец, "вулканические" СМИ активно "держат картинку" в фокусе внимания. Предположу (бездоказательно, уж извините), что значительная часть сейсмики и ураганов последних месяцев вызвана соответствующим оружием. Поскольку к определённому сроку требовался определённый визуальный ряд. Как ни парадоксально, наиболее заинтересованы в этом именно управленцы США. 
Именно их госдолг будет обнуляться в случае форс-мажора, именно их финансовая система имеет шансы перезагрузиться - и даже с некоторым бонусом.
И если они не исполнят задуманное в ближайшие недели, отдача от подрыва вулкана (или аналогичного события) уменьшится в разы.
Но - наши очень качественно умыли их в Сирии и нынче неплохо контролируют ситуацию в ключевых точках. Всё это изрядно обесценивает изначальный план. Идёт торг.
Противостоящая сторона стремительно набирает силу.
Противостоящая сторона - это мы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями