понедельник, 13 ноября 2017 г.

Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Двенадцатый звонок. -1


История Закулисы, окончание. (Окончание серии звонков – с Закулисой всё будет в порядке)))).
Начало «триптиха» здесь 
начало всего цикла здесь https://cont.ws/@sahalara/108686
Итак. ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ДАЛЬШЕ? 
Те же ребята, что столетиями филигранно проводили очень здравую политику (в условиях жёсткого, часто смертельного противостояния с династиями)... Те же ребята, что потом почти столетие конфликтовали с "коммунистическими" раскольниками, (коммунистическая идея начала собственную жизнь) а там были и убийства, и войны, и ультиматумы ядерных ракет... В этой схватке, действуя сквозь железный занавес, Закулиса сумела настроить ТРУДЯЩИХСЯ на "понимание" того, что у капиталистов будет лучше... Размыла идеологию коммунизма, как песок. Противопоставила ей её же лозунг - борьбу "за справедливость", переключив агрессию общества на внутренние злоупотребления (были, конечно, были, везде такого полно...).

Они с трудом, но выпотрошили Красную Империю – своего главного врага на планете, и получили ВСЕ РЕСУРСЫ побеждённых.
И вот господа, ВЛАДЕЮЩИЕ И ПЕЧАТНЫМ СТАНКОМ И ВСЕМ МИРОМ, вдруг приводят финансы своей страны в совершенно плачевное состояние.
За двадцать пять лет гробануть такую махину!
Из экономики США сварили крепкий, наваристый бульон всевозможных кредитов. Бессмысленно разбираться в перипетиях этого процесса. Конечно, можно "объяснить" его тотальной жадностью и глупостью тамошних управленцев. Мол, с ума поспятили. Только что демонстрировали великолепный стратегический расчёт и хладнокровие, и вдруг, на гребне эйфории, у всех крыша и съехала. У нас любят такие объяснения. Они уничижительны для объекта, зато «аналитика» и читателя несколько возвышают – мол, мы бы уж так точно не лоханулись.
Эти объяснения приятны и просты, поскольку цепляют пороки и эмоции, но у них есть серьёзный недостаток. Они глупы.
Да, сегодня США практически похоронены под тяжестью своих долгов. И долг этот – в основе своей – начал складываться именно в 90-е. А вовсе не тогда, когда противостояние с СССР было на пике.
Повторюсь. Девяностые. Америку любят во всём мире. Включая Россию. Америка захватила полпланеты в качестве приза, победив в холодной войне. Другой половиной она владела и прежде. В любой горной деревушке понимание и принятие того, что эта страна - единоличный лидер. Америкен-бой – небожитель, про него песни поют. Поют ПОБЕЖДЁННЫЕ. (Это ОЧЕНЬ важно). США обложили данью весь мир, используя доллар, НАТО и ЦБ КАЖДОЙ СТРАНЫ (за редким исключением).
Нас выпотрошили виртуозно. 
Глобальная система финансов, перетекающих из страны в страну, позволяет осуществлять эффективное и качественно управление. Никакого Китайского рывка нет ещё даже на горизонте. Взбрыкнувшая было Япония поскуливает со сломанным экономическим хребтом. ЮАР вообще завалили походя. Финансовая система США обладает чудовищной мощью.
Приток денег, учёных и ценностей увеличился в разы. И стал устойчивым. И риски ушли – нет больше страшного Союза. Контролируется всё, включая наркопотоки.
Кукольная оппозиция отсасывает в себя недовольных, фиксируя их "протесты".
Кукольная демократия просто отсасывает. (Это теперь новый европейский тренд).
Глобализация отлажена, как швейцарские часы. Типовые макдональдсы, типовые университеты и типовые гостиницы начинают своё шествие по всему миру. И тоже дают прибыль.
ЗАЧЕМ в этой ситуации финансовая система начала пускать пузыри деривативов? Зачем нужны были долги, долги на долги, потребление в долг, программирование собственного населения на потребление, потребление из последних сил, потребление, стимулировавшее рост КИТАЙСКОЙ экономики?
Зачем нужно было резать курицу, несущую золотые яйца? Варить из драгоценной несушки одноразовый бульон?
Зачем нужно было сворачивать собственные ПРОИЗВОДСТВА???
Лишать себя фактической мощи, полагаясь на зыбкую систему международных отношений, каких-то с кем-то договорённостей? Поверили в демократию, которую сами и придумали? Поверили в то, что во всём мире поверили в демократию? С каких это пор пиндосы стали доверять чему-то, кроме собственной силы?
И, кстати, параллельно – во всём мире - идёт ещё один процесс, также негативный для США.
Они теряют авторитет.
Как можно было столь успешно развернуть всю планету от состояния любви, доверия и уважения, к презрению и ненависти? Да ещё имея в подчинении тотальные, подконтрольные СМИ? Формируя всему миру информационную картинку? Этот процесс пока не закончен, но он быстро движется. Пиндосов не любят уже практически нигде - по разным причинам.
Даже имитации терактов 11.09 – "временные". Всё исполнено грубо, примитивно, понятно, что до правды докопаются довольно быстро. Сравните, к примеру, с Лунной афёрой... Доказательства причастности на уровне «нашли паспорта террористов»… Сюда же пробирки с «ОВ», которыми машут с высоких трибун… Это – как одноразовый стаканчик, ненадолго, всё тот же «сегодняшний бульон», только из репутации… После нас - хоть потоп...
Все ресурсы страны, ВСЁ, чем обладает Америка, всё тратится в краткий период 20-25 лет, совершенно без оглядки будущее. Ребята, которые с лёгкостью оперировали столетними планами, вдруг перестали прогнозировать даже на 50, даже на 30 лет вперёд…
Или не перестали?
А ответ почти на поверхности.
НЕ ПЕРЕСТАЛИ.
Закулиса воплощает цели ЗАКУЛИСЫ, а вовсе не США. Просто мы привыкли к тому, что кукловоды находятся за океаном, и штаты прочно ассоциируются с тайным мировым правительством. И оно действительно много десятилетий находилось на территории США, (плюс Англия и Швейцария). И цели, соответственно, совпадали. Но по сути своей – эти ребята космополитичны, циничны и рациональны. И связка со штатами исполнялась, пока была удобной. Нынче – всё. Дериватив использован и отброшен. Будущего у этой территории НЕТ. Финансы слиты. Производства слиты. Репутация слита. Докачивают сланец - и можно поджигать.
Долбанёт, как метан в забродившем отстойнике.
Закулисе было в штатах и удобно, и комфортно. Но принято странное (на первый взгляд) решение сваливать. По всему видно, что оно последовательно ИСПОЛНЯЕТСЯ.
Возможно, ЗАКУЛИСА ЗНАЕТ нечто, что не оставляет ей выбора?
Разумеется, множество местных политиков ситуацию не понимают, для них вокруг идёт странное, непонятное ухудшение. Эти ждут, что всё как-то наладится. Нормализуется... Ждут напрасно. Дальше в штатах будет только хуже.
А среди понимающих есть патриоты, для которых США – Родина, и клан "местных" будет налаживать, нормализовывать, будет бороться до последнего. Ресурсы там - пока что - всё ещё громадные. Силушка существует. Но таких в Закулисе – явное меньшинство. Да и позиция (после катаклизма) у США ужасна.
Начинается внутренний раздрай, обычно «полуспортивное», джентльменское противостояние Западных элит становится весьма жёстким.
США сливают. Прямо на гребне их могущества.
Начиная с середины 90-х США сворачивают космическую программу (нынче они покупают российские двигатели и целиком зависят от этого сотрудничества).
В эти же годы США прекращают штамповать ядерные боеголовки (только модернизируют то, что уже наклепали – а этого нельзя делать до бесконечности). Через тридцать лет и обычный патрон стреляет с серьёзной вероятностью осечки.
Это - ГАРАНТИРОВАННЫЙ слив (в перспективе) мирового господства. Это - смена военной доктрины с парадигмы - "защитим свою территорию - разрушим чужую" на парадигму "со своей как получится, а вот чужую надо обязательно захватить не разрушая".
В США слито образование. Это ОЧЕНЬ существенно. 
США сворачивают производство Абрамсов в Детройте. Это ещё можно объяснить тем, что они «везде и всех победили». Но они не просто останавливают завод. Они демонтируют производство. Они сносят даже заводские корпуса! И это был их ЕДИНСТВЕННЫЙ танковый комплекс – то, что осталось в Лиме, не справляется и с текущей модернизацией. Ничего нового нет до сих пор. И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Они собираются всё контролировать с воздуха? Уже в 90-е существовали С-300. Закулиса никогда так не рискует.
Танки – основное оружие на поле боя. Кто бы что не говорил – когда по бездорожью прёт бронированная армада – ну, к примеру, батальон – остановить его почти нереально… Это – МОЩЬ.
Может, США внезапно стали пацифистами?
Конечно, нет. Потому как ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИЕ военные базы не закрываются. Напротив, строятся новые. Их строится много, по всему миру. А из противников на тот момент (90-е) – только ручные колумбийские наркоторговцы да страшные пираты из Сомали. На моторных лодках с пулемётами.
СССР США расчленили и кушают, с Китаем дружат.
Но базы строят по полной программе.
Опасаются потерять мировую гегемонию? Почему тогда прекратили ядерное оружие штамповать?
Зато авианосный флот непрерывно пополняется. Чудовищно дорогие игрушки. Между тем, даже против слабенькой береговой обороны авианосцы неэффективны, и в Пентагоне прекрасно об этом знают. Чуть позже почти весь флот США скопом не сможет запугать один-единственный Иран. Персы просто пошлют их нах, возьмут несколько отбившихся моряков в плен, те немножко поплачут, заблудившихся моряков отпустят, и они, вместе с авианосцами, наконец сориентировавшись, дружно поплывут нах.
Блистательно.
Дымит Кузя, не дымит Кузя… Кузя – по специальности эффективно работает)))).
Но ПОСЛЕ катаклизма уцелевший флот (а его сохранить вполне реально) будет СТРАШНОЙ силой… Да, долго он без доков не протянет – но долго и не требуется. Он отработает ОДИН раз. Завоюет пиндосам территорию, которая РЕАЛЬНО уцелеет…
Которая ПОСЛЕ переворота (а итог землетрясений и цунами предугадать сложно) действительно будет как "сладкая булочка".
И базы пригодятся - для временного снабжения уцелевших частей, для того же завоевания уцелевших территорий.
Но продолжим.
19 городов вокруг Детройта (близ Великих озёр) пришли в запустенье и составили так называемый «Ржавый пояс».
В США (и на некоторых других территориях) остановлено строительство АЭС. Остановлено 30 (тридцать) лет назад. Это очень странно, учитывая то, что АЭС были настоящим локомотивом их экономики. У пиндосов работало за сотню реакторов, когда у всего остального мира их было меньше сорока. Вместе со смежниками это громадная часть экономики всей страны. И вдруг (вроде как из-за пустяшной аварии) ВСЁ ЭТО ВСТАЛО. Официальное оправдание – все страшно испугались за экологию. Неофициальное – на планете закончилось топливо.
Чернобыль случится значительно позже, и там много мутного - вот, к примеру, вполне здравая версия...https://cont.ws/@olegk/660674
В любом случае, Чернобыль был через 8 лет ПОСЛЕ того, как США остановили у себя строительство электростанций.
А чуть позже США уже контролировали ядерные запасы СССР – то бишь топлива было до хренища; а последующая разработка сланцевых углеводородов показала, что экология им глубоко по барабану.
Но вот если в США (в будущем) ожидается АПОКАЛИПТИЧНАЯ сейсмика, то строить там станции действительно нельзя. Хотя уже построенные, конечно, могут и должны дорабатывать.
https://cont.ws/@sahalara/204182 здесь подробнее и об АЭС и о "Ржавом поясе".
США начинают «качать сланец», убивая экологию так, как и врагу не пожелаешь. В водопроводных кранах горит питьевая вода. ПИТЬЕВАЯ ВОДА! И это при хроническом её дефиците! Это «зелёная» политика называется «после нас хоть потоп». Или так оно и планируется?
США вывозят из форт-Нокса золото и распечатывают стратегические нефтяные запасы. Что там в реале осталось, и осталось ли хоть что-нибудь – здесь можно только доверять их шулерской статистике. Немцам они не смогли продемонстрировать ничего – а те очень хотели если не забрать, то хоть потрогать СВОЁ золото. "На ответственном хранении", ага. Ну, ладно. Пусть не забрать, не потрогать, дайте хоть издали взглянуть... ДАЖЕ НЕ ПОКАЗАЛИ. Был неслабый скандал – и с полным к тому основанием.
ЗОЛОТА ТАМ НЕТ. Даже ванадиевых слитков нет. НИЧЕГО не показали... Немцы утёрлись и ушли, а в душе стали любить пиндосов ещё сильнее...
Дождутся момента, по полной отлюбят... Оттолерантят - уже обучены...
По нефти - у самих же англосаксов есть поговорка - есть ложь, есть грубая ложь, есть статистика и есть статистика по нефтяным запасам. Пробочку они вскрыли. Сколько там теперь "в запасной цистерне" осталось - поди знай... В форт-Ноксе по документам тоже всё было в порядке...
И последний, недавний штрих - США расконсервировали и вывозят с материка бронетехнику (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ, остаётся хлам); рассредоточивают её по военным базам. Процесс движется уже почти год - техники много...
По тем самым, удалённым, заботливо отстроенным базам, всё переправляют через океан - пока без спешки. Маневрируют, как напёрсточник шариком.
Если нам непонятны стратегические цели происходящего – значит нужно думать, в чём тут дело, а не считать, что на той стороне все вдруг стали кретинами.
ЭТО ПЛАНОВАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ЭВАКУАЦИЯ МАТЕРИКА.
Пока - материальных его ценностей.
Но отвлечёмся от угасания США. Что мы наблюдаем в других регионах планеты?
Напомню, действия Закулисы (корпораций, как угодно) – глобальны.
В ЮВА начинают интенсивно развиваться практически все страны. Особенно это касается «тигров» - Гонконга, Тайваня, Кореи и Сингапура. Сам процесс общего развития безресурсных, беднейших колоний впечатляет. Их малёхо пошатало в конце 90-х, но кризис успешно пройден. Стандартное объяснение взлёта ЮВА – «это было экономически выгодно западному капиталу. Вот он туда и перетёк». Это примерно то же самое, что сказать – кому-то экономически выгодно держать деньги в оффшорах. Именно потому и оказалось выгодно, что определённые зоны были объявлены оффшорами. СНАЧАЛА их нужно было освободить от налогов, создать определённую экономическую, юридическую маржу. А уже ПОТОМ тысячи капиталистов (и каждый «сам по себе» до этого додумался) начинают использовать льготное пространство для средоточия капиталов.
Или иначе – СНАЧАЛА штат Невада был разрешён к использованию игровым бизнесом. И ПОТОМ в Лас-Вегасе стало экономически выгодно открывать казино. А НЕ НАОБОРОТ!
Именно так и осуществляется опосредованное управление. СОЗДАЮТСЯ УСЛОВИЯ - а капитал сам потечёт, и никого не нужно о причинах информировать...
Производственный капитал в этом отношении ничем от денежного не отличается. Только условия выставляются при помощи иного инструментария - таможни, квот, субсидий - и так далее.
Не потащит нормальное государство собственное производство по доброй воле за границу. И даже для химии пустырь найдёт. То же касается градообразующих предприятий – на уровне городов. Не даст им нормальное государство сдохнуть - невыгодно. (Россия в 90-е была очень далека от идеала). Даже высокие зарплаты платить дешевле, чем пособия – поскольку люди ПРОДУКЦИЮ делают; кроме самых крайних случаев. Кроме того, высокие зарплаты стимулируют спрос.
А что у нас в реале? Даже ВПК, оружейные, армейские компоненты частично переезжают из Америки в коммунистический Китай. И США, которые лезут во все дыры на планете по мельчайшему поводу, не обращают на такие пустяки внимания. Это ж кому-то там из средней руки кровососов выгодно. Мы ж «сэкономим» пару миллиардов долларов. Нас ломает просто их напечатать, переложив, как обычно, пустые бумажки на плечи остальных стран. Сохранив СЕБЕ производство, налоги, рабочие места и независимость от поставок коммунистов. Мы лучше подсадим на пособия ещё сто тысяч безработных. 
Эта чушь - официальные объяснения процессу.
Ну, да ладно. От США я собирался отвлечься.
Более 20 «городов-призраков», каждый примерно на полмиллиона жителей, отстроены в горах Китая – и стоят пустыми до сих пор. Инфраструктуру поддерживают по 20 – 30 тысяч местных. Официальное объяснение столь странному строительству – вообще отсутствует.
Вдумайтесь - 20 городов - без комментариев.
Китай принимает программу одна семья – один ребёнок. Нечто неслыханное для Поднебесной. Ничего подобного не было НИКОГДА. Но – это могло быть вполне логичным условием закулисных договорённостей. Каких?
Китай в громадных объёмах выкупает "ценные" бумаги США. Это понятно. Это – взаимные гарантии.
Китай получает заказы от Запада.
Китай получает кредиты от Запада.
Китай получает специалистов от Запада.
Китай получает технологии от Запада.
Запад закрывает глаза на полный игнор Китаем международного авторского права.
Китай получает комплектующие от Запада.
Китай получает станки.
Китай получает доступ к сырью, и Запад этому долго не препятствует.
Запад впускает их на СОБСТВЕННЫЙ рынок.
В Китае строят заводы – современную промышленность. Строят очень качественную инфраструктуру.
В Китае (и вообще в ЮВА) образование выше всяких похвал.
Где компартия, и где акулы мирового капитала? Такое сотрудничество, это нормально вообще? Перенести в Китай ПРОИЗВОДСТВО комплектующих для собственной армии? Мне одному кажется, что официальная идеология – немножечко ширма?
В 90-е, у остывающего тела СССР, Китай и США заключили ОЧЕНЬ серьёзную сделку.
И это НОРМАЛЬНО. Никто не обязан был хранить нам преданность. Тем более, мы с соседом не ладили. Тем более, мы на тот момент добровольно склеили ласты.
Зато в промышленно безупречной Японии, верном вассале США, напротив, обнаруживаются проблемы. В стране Восходящего Солнца начинается ЗАКАТ.
Да, тут как раз вводятся торговые пошлины, начинаются войны автомобильной промышленности, все дела... (Странным образом это не мешает деградации Детройта).
Почему так не повезло Японии? Потому что её территория будет разрушена практически полностью. И пусть вас не удивляет её географическое соседство с Китаем. Это на глобусе они близко. Рельеф океанского дна имеет громадное значение. Можно стоять в метре от водопада – и не испытывать никакого дискомфорта – только наблюдать мощь потока воды. Но ещё пара шагов – и аллес.
Основной проблемой Японии является японское море. И эту проблему не убрать. Последняя пара фраз пока, вероятно, не понятна - но будет понятна через пару статей.
Кроме очевидных промышленных трендов мы наблюдаем совершенно необъяснимые «экономические решения». К примеру – в Японии, США, и Западной Европе последовательно закрывают атомные станции. И НЕ СТРОЯТ НОВЫХ.
Простой вопрос, если на Западе так боятся аварий на АЭС, зачем ИХ ЖЕ компании СТРОЯТ станции В ДРУГИХ странах? Авария на АЭС – это ж как пробоина в общей лодке. Тут на корме не отсидишься. Радиоактивная пыль разносится ветрами, альфа-частички вдыхает и неграмотный феллах, и прошаренные члены европейских правительств. Внезапный рак нашего актёра Абдулова - это вот примерно оно (не уверен в конкретном примере, но очень похоже).
То есть, официальные объяснения выглядят ОЧЕНЬ странно, если не сказать глупо. Добавим к этому, что таким образом на корню рубится собственная энергетика, деградирует масса смежных отраслей, а те же производства у соседей (у которых, в том или ином виде, энергию придётся закупать), напротив, стимулируются.
Здесь, кстати, очень приличный бонус получила Россия – в частности, Газпром. И – нефть ускакала к соточке, и территория "ковчега" начинает развиваться. (Нулевые, это ещё до "финтов" Путина). ТАМ всё ещё считают, что нас контролируют - и частично так оно и есть.
Но если мы посмотрим с точки зрения грядущей катастрофы – то всё логично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями